Metodos de Filtrados – V60

en

Vamos a necesitar:

– Agua, aproximadamente 500 grs. (300 grs. para la bebida y 200 grs. para limpieza de filtro y precalentamiento de la jarra)

– Café, 20 grs. , Molienda Adecuada para v60

– V60 + 1 FILTRO

– Balanza

IMG_7426

IMG_7429

Paso 1:

Calentamos a 95° los 500 grs. de agua

Paso 2:

Colocamos el filtro cónico (n°2) en la v60 y lo lavamos para eliminar el gusto de papel del mismo

IMG_7432

Paso 3:

Taramos en una balanza la jarra (que previamente limpiamos y precalentamos) donde vamos a realizar la extracción con la v60 y el filtro ya lavado, pesamos 20 grs. de café molido y volvemos a tarar

IMG_7433

Paso 4:

Vertimos 100 grs. de agua de forma circular en sentido horario (aprovechando el diseño de la v60 que consta de un canaletado en el interior del artefacto que hace que sea una extracción balanceada y equivalente) para realizar la preinfusión durante 30 segundos

IMG_7435

Paso 5:

Vertimos el agua restante de la misma manera, durante un minuto hasta llegar a los 300 grs. de agua, nos detenemos y esperamos a que la extracción termine de realizarse.

Paso 6:

A disfrutar

IMG_7448

 

 

 

Compartir!
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+