Metodos de Filtrados – Aeropress

Preparar café en Aeropress es tan fácil y rápido que no vas a poder creerlo.

Vamos a necesitar:

– Agua (aproximadamente 400 grs) (220 para la bebida y el resto para precalentar y limpiar la jarra o taza dónde vamos a realizar la infusión)

– Café 18 grs (molienda adecuada para Aeropress)

– Aeropress

– Balanza (para ser exacto con las proporciones)

img_9810

img_9807

Paso 1

Calentamos los 400 grs de agua a 95°

img_9813

Paso 2

Colocamos el microfiltro de papel en la tapa de la aeropress para lavarlo y eliminar el gusto a papel del mismo

img_9819

Paso 3

Paramos la Aeropress (LIMPIA Y SECA) boca arriba en la balanza y pesamos dentro de ella 18 grs de café y volvemos a tarar ese peso café previamente molido

Paso 4

Vertimos 100 ml de agua en la Aeropress y revolvemos, al momento de realizar la infusión prendemos el cronómetro (a ésto lo llamaremos preinfusión) Revolvemos para homogeneizar y agregamos los 120 ml de agua restantes

img_9826

img_9830

Paso 6

Al minuto de infusión, colocamos la tapa con el filtro que previamente habíamos humedecido y lavado, invertimos la Aeropress sobre una jarra o taza y durante 30 segundos presionamos para realizar la extracción.

img_9831

img_9836


Compartir!
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+